부동산경제
쾌활한도요115
쾌활한도요11523.02.24

창원 부동산 시세조언부탁드립니다

요세 집값이 내리다 다시반등 하는 시점이던데 25 년에집을사려고하는 사람입니다 참.. 언제사야하는게좋을지 감이안오네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    창원엔 집값이 내리다가 반등한다고요?

    특례보금자리론 출시 이후 일부 상급지구의 내림세가 컷던 일부 아파트지구의 경우 급매물이 소화되었고 호가가 상승하였다고 합니다.

    그러나 한국 부동산원의 1월 전국주택가격동향 자료에 의하면 전국의 주택은 하락을 지속하고 있고, 지방의 경우 매수 관망세 속되고 있는 가운데서도, 대전. 대구. 창원성산. 마산 회원구 위주로 하락 매물적체가 심화되고 하락세가 지속되고 있다고 합니다.

    미국 연준에서의 기준금리.인상이 6월 까지 5.25~5.5%대로 진행되면 우리나라도 3.75%로 마무리 될것으로 전망됩니다.

    고금리로 인해 올해 년말까지는 완만한 하락세가 지속된다는 예정입니다.

    상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 방향이 터닝이되는 시점이 오면 매수심리가 살아날 것 같습니다.

    년말까지는 정부의 추가적인 정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다