기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.07.14

밤에 산책할때는 어느 정도의 거리가 좋을까요?

밤에 본격적인 운동이 아니라 가볍게 산책하려 하는데요~너무 멀면 거의 격한 운동하는 수준이 되고 너무 짧으면 효과가 없을 것 같고 어느 정도 거리가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    구체적인 거리를 정하기 보다는 걷는 시간을 정해서 가볍게 30분 정도 걷고오는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    전 밤 산책은 3천보 정도 걸어요. 만보는 너무 힘들고 적당히 소화될 정도는 2.5천보~3천보 정도더라구요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 한시간 정도의 산책이 효과가 있을것 같습니다.

    한시간이면 한 5km 정도는 걸으실수 있을것 같습니다.

    그정도면 어느정도는 운동이 될것 같고, 5km를 조금 빠른걸음으로 걸으시면

    좀더 효과가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밤에 밖어서 운동시에는 크게 무리안하시는게 좋아요 거리로는 평지기준3키로에서 5키로 내외가 30~40분정도 걸리니 괜찮은거 같습니다.