싼마이톱질
싼마이톱질23.05.02

밤 산책은 어느정도 시간동안 하는게 좋은가요?

요즘 밤에 산책하는 게 취미처럼 됐습니다. 근데 궁금해진게 밤 산책은 어느정도 시간 동안 하는게 건강에 좋은건지 궁금해졌어요,, 마냥 오래하는게 좋은거 같지는 않아서요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저녁 식사이후에 가까운 곳을 30분~1시간 내외로 걷는게 좋다고 봅니다.

    야간에 너무 오랫동안 걷는 것도 건강에 도움은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저도 요즘 식구가 함께 밤 걷기 운동을 하는데 보통 한시간 반정도를 꾸준히 합니다.

    한시간에서 한시간 30분이면 몸에 무리도없고 적당한것 같아요^^

  • 밤산책은 1시간 이내로 하는것을추천함니다!

    낮과 밤의 온도차가 있다보니 건강관리에 신경을 써야함니다!

    그리고 따뜻하게 하고나가시길 추천함니다!