기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.23

보리차의 효능이 궁금한데 어디에 좋을까요?

물을 많이 마시려고 차에 타서 마시는데요.

여러종류를 마셔봤지만 보리차가 제일 구수하고 좋은것 같습니다. 이런 보리차의 영양적 요소는 무엇일까요?

  • 안녕하세요.

    보리차는 칼로리와 지방이 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다. 또한, 보리차에는 항산화 성분이 풍부하여 노화 방지와 질병 예방에 도움이 됩니다. 보리차는 혈당 조절, 콜레스테롤 수치 감소, 간 기능 개선, 위장 건강, 면역력 강화, 피부 미용, 스트레스 해소 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리차는 소화를 잘 시켜 주며 중금속이나 여러 가지 물질들을 해독작용을 하는 역할도 합니다.

    체중 감량이나 다이어트에도 도움이 되고

    그리고 혈액순환을 촉진 하고 혈관을 튼튼하게 해 줍니다.