반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

체중계별 몸무게 차이가 왜 심한거지요?

헬스장에 있는 키랑 몸무게 같이 재주는 체중계랑 집에 있는 체중계에서 몸무게 재면 3kg정도 차이나는데요 집에 있는 체중계 건전지도 바꿔주고 했는데 왜 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    혹시 모르니 바닥이 평평한 곳에 놓고 해보세요.

    바닥이 기울어 지면 차이가 나는 경우가 있어요.

    그래서 같은 공간이어도 놓고 재믄 곳마다 차이가 나는 경우도 있어요. 한곳이아닌 여러 곳에서 재보는 것도 방법이구요