청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.30

세탁실 청소할 때 곰팡이를 제거하는 방법을 알고 싶어요?

세탁실에 별도 벽지가 있는 건 아니고 페인트로만 칠해져 있는데요.

창틀이라든지 벽 구석에 곰팡이가 일렬로 그것도 모서리 부분에만 쭉 자랐더라고요.

(왜 창틀과 모서리만 그런지 의문)

청소할 때 솔 가지고 곰팡이 싹 다 제거하고 싶은데 실리콘 같은 거에 들러붙은 건 어떻게 제거해야 되나요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 다이소나 이런곳에 가면 곰팡이 제거제가 있습니다 그것을 사서 바르시고 닦아주시면 어느정도는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 실내외 온도차가 큰 부위라 곰팡이가 많이 생기는데 곰팡이 제거제 뿌려서 구었다가 닦아내면 어느덩도 제거가 됩니다