호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

지퍼가 잘 안움직일 때 어떻게 해야하나요?

옷중에 하나가 지퍼가 너무 뻑뻑해서 잘 안움직이는데 잘 움직이게 하는 방법이 있을까요?

아니면 날씨가 이런 영향도 있는건가요? 아니면 너무 오래 안입어서 그런건지요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    지퍼부분에 양초로 살살 문질러주시면 뻑뻑한게 좀 풀립니다.

    의류매장에서 보통 이렇게 지퍼를 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    양초로 살살 움직여가며 문질러보세요

    잘될겁니다

    예전에는 양초로 지퍼해결했습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    오래 사용을 안해서 뻑뻑해진거 같네요

    지퍼에 기름을 살짝 발라서 반복적으로 열고 닫기를 해보세요

    잘 될거에요^^

    양초로 해도 됩니다~