이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

치질수술후 이런건 어떤 증상인건가요?

나이
성별
여성

치질수술한지 41차 되는데 아픈 그런건 없고 항문 쪽이 조금 간질 간질

간지럽다 ? 이런 느낌이 드는데 왜 그런건가요 ? 나을려고 하는건가요 ?

아님 문제가있는건가요 ?

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의24.02.19

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치질 수술 후 항문 주위에 간지러움을 느끼는 것은 일반적으로 수술 부위가 치유되는 과정 중에 나타날 수 있는 자연스러운 증상 중 하나입니다. 수술로 인한 조직의 치유 과정에서 발생하는 세포 재생과 피부 재건은 간지러움이나 가벼운 불편함을 유발할 수 있습니다. 이는 새로운 조직이 형성되고 기존의 손상된 조직이 회복되면서 발생하는 자극 때문일 수 있습니다.