피부과의료상담
탈퇴한 사용자

치질재발증상에 대해서 궁금합니다

나이
성별
여성

치질수술한지 65일차인데

배변은 일단 매일 시원하게 잘 보구있는데 요즘갑자기 항문주변이 간지럽고 따가워요

재발하려고 그러는건가요? 아님 소양증 증상인건지..

간지럽다고해서 다 재발은 아니지않나요? 특별한 재발 증상이있나요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1724.03.14

    대면 상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    치질의 경우 가장 흔한 증상은 무증상에 변이나 휴지에 피가 묻어 나오는 것입니다

    말씀하시는 증상은 재발 보다는 우선 다른 원인부터 평가해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    -> 가능하면 치료받은 병원 추적 관찰을 추천드립니다