훤칠한박각시290
훤칠한박각시29022.11.18

요즘 무가 제철이라는데 무 요리법 알려주세요?

풍성한 가을입니다. 인삼과 효과가 버금간다는 요즘 가을 무가 제철이라고하는데 무를 이용한 맛있고 다양한 요리법을 소개해주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 무를 이용해서 다양한 요리를 할 수 있죠. 무생채, 무나물볶음, 깍두기, 무조림, 무 물김치, 소고기 묵국 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    요즈음. 무우가 달드라고요

    무우국 들기름넣어서볶아서

    무우생채도있고

    소고기 무우국도 잇고요

  • 안녕하세요.

    일단 무김치인 깍두기와 총각김치, 동치미, 석박지, 무생채가 있어요.

    생선과 함께 요리하는 생선조림.

    무로만 하는 간장조림.

    국으로는 뭇국인데요. 콩나물, 황태, 소고기 중 선택해서 함께 요리하기도 해요.