그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.02

먹는 양을 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

겨울 들어서 춥기도 하고 일이 바뻐서 한동안 운동을 안하다보니 부쩍 체중이 늘었더라고요.

덩달아 먹는 양도 늘어서 식단관리를 하려는데 막상 한 두끼 정도 식사량을 확 줄여보니 허기가 지는게 힘들더라고요.

먹는 양을 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    물이나 채소류로 포만감을 늘려주는 방법이 있습니다. 칼로리가 낮은 음식들로 포만감을 늘려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포만감이높은 잡곡밥으로대체하고 중간중간 감자나 고구마 드셔서 포만감을 올려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉엄한뜸부기194입니다.

    음식을 작은 그릇에 담아 드시거나 먹을 때 무조건 반을 덜어내고 드시면돼요 . 천천히 꼭꼭 씹어드세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.음식양을적당히덜어서 드셔보셔요 양을조금씩 한숫가락식만덜어내고먹는습관을가지면양이주다네요