거창한치타133
거창한치타13322.12.27

아침마다 소변이 마려운 이유는 뭘까요?

자고 일어나면 화장실 부터 가곤 합니다. 소변이 마렵기 때문인데요. 여기서 질문입니다. 잠을 자고 일어나면 소변이 마려운 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반적으로 사람이 깨어 있을 때는 못해도 3~4시간에 1번 정도는 소변을 보게 됩니다 그런데 수면을 취하게 되면 최소 6시간 이상 소변을 보지 않기 때문에 아침에 일어나며 화장실부터 갈 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    아무래도 잠을 잘 동안에는 화장실을 안가고 있는 상태이기때문에 잠을 잘동안 모아놨던 소변을 잠이 깼을때 본능적으로 배출하려고하는 거 같습니다