기타 고민상담고민상담
날씬한파랑새7
날씬한파랑새723.02.18

아침에 일어나면 소변을 먼저보게 될까요?

항상 아침에일어나면 소변을 보러 화장실에 갑니다.

누워 있고 싶어도 화장실에 갔다가 누워야 하죠.

이유가 뭘까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다. 우리몸에는 소변을 저장하는 방광이라는 것이 있는데, 자는 동안에도 소변이 방광으로 들어옵니다. 자는동안 그렇게 쌓이고 쌓이다 보면 방광이 가득차게 되어 우리들에게 신호를 주는 것이지요. 그래서 자고 일어나면 제일 먼저 소변이 마려운겁니다 ^^