내과의료상담
활발한바구미269
활발한바구미26923.07.31

수영장 관계후 아랫배 그리고 허리가 너무 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없습니다

어제 수영장에서 관계를 가졌었는데 다음날인 오늘 계속해서 아랫배가 아프고 허리가 아픕니다 설사도 계속 하구요.. 왜 그런지 알 수 있을까요.... 제발 도와주세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 수영장 물에 소독약 성분이 있고 세균이나 바이러스도 있어서 생긴 증상일 가능성이 높습니다. 산부인과 및 내과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질을 타고 자궁까지 감염증이 발생한 상황은 아닌지 확인해보실 필요가 있습니다. 분비물의 색이나 냄새의 변화가 동반될 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리 통증의 경우 자세 등으로 인한 가능성이 크며, 아랫배 통증의 경우는 설사가 동반된다면 장염의 발생 가능성 및 자궁내 염증 등의 가능성도 있겠습니다.

    우선은 내과에 내원하시어 장염에 대해 진료를 받아보시고, 하복부 통증 지속시는 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    관계와 관련없는 증상 같습니다. 장염증상으로 생각되구요. 병원에 가셔서 약처방을 받으세요.