의료 보험보험
검소한봉고205
검소한봉고20521.03.10

실손보험 변경내용 알고싶어요?

현재 들어가는 동부화재 100세 실손보험으로 착한실손보험 변경가능하다고 하는데 이게 내가, 병원을 많이 안가면 보험료가 할인이되는건가요?

착한실손변경후 다시 원래대로 변경가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7월 이후 판매되는 새로운 실손의 경우 보험금 청구액에 따라 할인, 할증이 적용되는 보험입니다.

    그러나 계약자에게는 기존 보험보다 불리한 부분이 많은 상품이기도 합니다.

    실비를 다른 계약으로 전환하는 경우 기존 계약으로 다시 전환되지는 않습니다.