핫한거위147
핫한거위14724.01.11

조선족분들은 정확하게 어느나라 사람인가요?

영화나 실제로 우리주변에도 가끔 조선족분들을 볼수가 있는데 이분들은 국적이 저희나라 국적인가요? 아니면 대부분 중국 국적인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조선족들은 한국과 조상이 같고, 우리 동포라고 불리지만 따지고보면 중국 국적의 중국인이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    중국사람으로 알고 있습니다.

    조상은 한국인이지만 국적은 중국국적으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    조선족분들은 주로 연변지방에 사는 중국인들인데요, 조선이라는 단어가 들어가는건 일제시대랑 625를 거치면서 우리나라 사람들이 간도지방(지금의 연변)으로 가서 터를 잡았고 그 지역이 중국으로 편입되면서 조선족이라고 불리는겁니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    조선족 분들은 정확하게 중국 사람입니다 우리나라 국적을 가지고 있지 않구요 중국 국적 의 조선족인 겁니다