잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

제료음료와 일반음료의 차이점은 무엇인가요

제료음료가 요즘 시중에 정말 많이나와서 이왕이면 제로음료만 먹어볼까 하거든요 제료음료와 일반음료의 차이점은 무엇인가요??
  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    일반과 제로의 차이 여부는 설탕이 들어가있냐 아니냐의 차이입니다. 음료의 칼로리를 차지하는 대부분의 재료가 설탕이기 때문에 이게 가장 큰 차이입니다.

    특히 당뇨환자들은 설탕 섭취를 조심해야 하기 때문에 중요한 부분이고요. 건강을 생각하신다면 일반 보다는 제로 음료를 섭취하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제로음료에는 대부분 칼로리가 없다고 나오고, 일반음료는 여러가지 성분이 함유가 되어 있는데, 물도 여러가지 미네랄이 있는것 처럼

    제로음료든 일반음료든 사람에게 필요한 성분은 각각 들어가 있는것 같습니다.