투명한너구리11
투명한너구리1123.07.30

디지털포렌식을 하게되면 영구삭제 한것도 다 복원이 가능한가요

실수로 중요한 문서를 영구삭제 해버렸는데 도저히 어떻게 해야할지 감이 오지 않는데 디지털포렌이란게 복원 같은것라던데 영구삭제도 복원될까요

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 제가 봤을땐 디지털 포렌식을 한다고 해서 100퍼센트로 복구되진 않습니다. 다만 디지털 포렌식 복구 프로그램에 따라 복구율이 다른것으로는 알고 있습니다