멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

삭제파일 복구 원리가 무엇인가요?

가끔 포렌식과 같은 기술인 파일이 복원되는 원리를 알고 싶습니다.

어떤 원리로 인하여 삭제됐던 파일이나 지워진걸 복구하는거죠?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    하드디스크는 롬디스크 형태에 레이저로 데이터를 기록삭제하고 있습니다

    한마디로 롬디스크에 물리적 각인을 하는것이죠

    1,0 이라는 데이터 값들로요

    물리적 기록이기 때문에 복구프로그램을 잘쓰면 데이터를 되살리기가 가능합니다

    데이터 삭제를 하면 그 위치값을 기록에서 지울뿐이며 물리적인 기록은 남아있는거죠

    그 물리적인 기록을 복구하는 것 입니다

    그래서 하드디스크 파기시 물리적충격 예를들어 망치같은것으로 파기해서 복구를 못하게 하는것이죠

    화팅