기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.09

글씨를 정말 못쓰는데 연습할 수도 있나요?

어릴 때 어린아이들 보면 글씨연습장에서 글씨를

쓰면서 공부도 하고 배우면서 예쁜 글씨를 가지게 되는 거 같던데 전 어찌된건지 너무 악필이라.. 성인이 된 지금도 예쁜 글씨로 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    시중에 판매도는 손글찌 연습책이 있습니다

    연습책으로 연습을해보면 그래도 이쁜글씨는 아니라도 까끗한 그리는 쓸수있어요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    글씨따라쓰기책같은거 있어요..

    그거 따라쓰면서 이쁜글씨 익히시고, 노트에 이쁘게 재연해보는 연습을해보세요.

    충분히 좋아질수 있습니다.

    그리고 중요하거는 글씨를 천천히 정성스럽게 쓰세요...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 고칠수 있습니다.

    다른 사람이 쓴 예쁜 글씨를 보고 따라쓰기를 연습하시면,

    어른이 되어서도 당연히 고칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    노력을 하신다면 충분히 바꾸실수가 있습니다.

    천천히 한글자씩 계속 연습하시다보면 이쁜 글씨로 쓸수있을겁니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 고치실 수 있어요. 글씨도 법칙이 있거든요. 인터넷이나 한글에서 예쁘다고 생각하는 글씨체를 고르셔서 연습하시면 금방 고치실 수 있어요. 자음은 각 글자의 왼쪽, 위, 밑에 올 때의 모양을 연습하시고, 모음은 받침이 있는 글자, 없는 글자에 들어갈 때의 모양을 연습하시면 되요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 당연합니다. 꾸준히 조금씩이라도 노력을 기울이시면 더 나은 글씨체를 가지실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 그럼요 연습으로 안되는건 없습니다 ^^

    기본 글씨연습책을 사셔도 좋고 좀더 전문적이라면 캘리그라피 책도 좋습니다