뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.02

축구경기, 연장전 골든골규칙을 없앤 이유가 뭔가요?

며칠 전 한국과 사우디 축구경기 아주 재밌게

보았어요. 전반전과 후반전 다 뛰고

승부가 나지 않아 연장 전후반도 모자라

결국엔 승부차기로 승패가 갈렸는데요.

선수들의 체력 고갈이 걱정되더라구요

다음 경기도 준비해야 하고

컨디션이 회복도 중요할 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 골든골은 연장전 전반이든 후반이든 단 한골만 나오면 그대로 승부가 종료되는 규칙인데 골든골이 나온 승부는 짜릿함은 있겠지만 모든축구인들의 평가는 경기를 하다만 기분과 연장전에서 한골만 먹히면 끝난다는 심리때문에 무의미하게 보내는등 경기력에 좋지못하다는 의견을 수렴하여 전 후 15분씩 모두 하는것으로 바뀌었습니딘