212다현
212다현24.01.25

축구 아시안컵 후반전 종료 후 승부차기는 몇강부터 하나요?

제가 방금 전까지 아시안컵 축구 경기를 보고 있었는데 조금 전까지만 해도 대한민국이 이기고 있었거든요.

그러다가 불과 몇 분 뒤에 상대 팀에게 동점골을 허용해 주면서 무승부로 끝나게 되었어요.

저는 무승부로 끝나서 아쉬운 탓에 승부차기까지 나갔어야 했다는 생각이 드는데 아직 예선전이라 승부차기를 하지 않는다고 들었습니다.

그러면 축구 후반전이 완전히 종료된 후 승부차기는 몇 강부터 하나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    16강부터 토너먼트이기 때분에 승부차기를 통해서 승부를 가리게 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 16강부터 토너먼트되기 때문에 그때부터 승부를 가려해서 그때부터 승부차기를 하는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    승부차기는 16강 토너먼트부터 시작을 합니다. 우리나라 예선은 끝났기때문에 앞으로는 무승부일경우 승부차기를 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    16강부터 전후반 동점일경우 연장전 돌입 연장전에서도

    승부가 안나면 승부차기를 합니다.