오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.01

자동차 명의는 운전면허없이도 가질수있나요?

신차를 구매하거나 중고로 자동차를 사서 소유권을 획득할 때 구매하는 사람이 운전면허가 없는 때에도 소유권 이전 등기가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 소유하는것과 운전 면허는 별개입니다

    운전면허증이 없어서 차량을 소유할 수는 있습니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차운전면허가 없어도 차량소유주가 될수가 있습니다. 자동차보험 들때 주운전자를 면허증 소지한 가족으로 지정하면보험도 해결이 됩니다.