치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아가 나이가 들면서 조금씩 이동하나요?

안녕하세요!

제가 고등학교 때 까지는 치아가 바르고 곧게 자라 있었는데, 지금은 치아가 뭔가 좀 삐뚤빼뚤 한 모습입니다.

치아가 나이가 들면서 원래 조금씩 이동하나요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.01.06

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들면 치아도 노화에 접어들어 치아 배열 상태가 점점 나빠집니다. 젊은 시절보다 심미적으로나 기능적으로 불편해질 수 있다는 얘기이며 이는 잇몸에 염증이 생기고 부기가 반복되면서 치아 사이가 뜨거나 비뚤어지는 등 변화가 나타나기 때문입니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 근심이동 경향이 있어 나이가 들수록 치열이 틀어지고 부정교합이 심해질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 평생동안 이동을 조금씩 하게 됩니다. 나이가 들면서 점점 잇몸뼈가 내려가면서 치열이 안좋아 지는경우가 발생할수 잇습니다.