한가한고래12
한가한고래1222.11.28

소아비만,크면 살이 진짜 키로 갈까요?

소아때 뚱뚱해도 괜찮다라는 말이 있습니다.
나중에 클때 키로 간다고, 소아비만 괜찮을까요?
문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제아이를 기준으로 보면 먹는만큼 운동도 병행을 해줘야 할것같습니다

    큰아이 키울때 뚱뚱해서 키 안자랄까봐 오전 오후 함께 운동이든 므든 함께 했어요

    네살부터 중학교 들어갈때까지

    태권도와 검도를 시켰고 집에 오면 인라인 자전거타기 농구 공부보다 운동쪽으로 시켰고

    공부는 이해력 높혀주는 책읽기 위주로

    32살이고 키 183입니다

    근데 통통한건 여전히 통통해요

    먹는거 좋아하면 스스로 노력하지않으면 살빼긴 쉽지 않은듯 합니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    그건 옛말입니다. 90년대 시대에는 인스턴트 음식 때문에 소화비만이 생긴것이 아니면 현시대에는 불규칙한 식습관 인스턴트 음식 등등이며 어린 나이에도 고지혈증환자들이 많습니다. 식습관 관리와 운동으로 관리 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 사람마다 다릅니다.

    키는 보통 유전적 요인이 크기때문에 무조건 키로가지는 않습니다. 건강하게 운동시키고 성장에 도움이 되게 해주세요