청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.18

화장실 곰팡이가 벗겨지지가 않아요

저희 집 화장실에 곰팡이가 너무 심하게 눌러 붙어서 청소용품을 사용해도 곰팡이가 지워지지를 않는데요 이럴 때 곰팡이를 지을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    닦아주는거 보다 락스를 휘석한 물을 뿌려주어 불린후에 솔로 문질러 닦아 주셔야 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시중에 파는 일반 락스 말고 곰팡이 전용 제거제를 구입하시어 해당 오염부에 바르시고 최소 30분 정도 부풀려서 세척해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    곰팡이 전용제거제를 구입하시어 해당 오염 부위에 2~3번 발라서 세척해야합니다. 또한 이 과정이 마무리되고 난 후에는 줄눈 부분에는 줄눈작업 등을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실곰팡이가 눌러붙어있다면 제거를하고 다시 시공을하세요.그방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장갑을 끼고 락스를 휴지에 적혀서 곰팡이 있는 부분에 붙어놓고 30분 정도 지난후에 닦아보세요 깨끗하게 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 뿌린뒤에 솔로문지르면서 청소하니좋더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    락스로 불리시면 왠만하먼 지워집니다만 잘 안지워지신다면 곰팡이 제거제 강력한 것으로 구입하셔서 사용하기는 것을 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    주무시기전에 락스를 뿌리시고

    위에 화장지를 얹어놓고 주무셔보세요~~

    그럼 어느정도 해결은 되는데

    남아 있을경우 두세번 반복하심 지워지실거에여

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    화장실 곰팡이라면 타일벽인가요? 아니면 줄눈인가요?

    곰팡이제거제 뿌려서 솔로 삭삭 문질러야 벗겨져요

    그리고 화장실은 습해서 환기가 중요해요