청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.01.27

가스레인지에 묻어있는 찌든때는 어떻게 하나요?

가스레인지에 찌든때 청소를 해야하는데 어떻게 해야하나요? 어떤 물질을 가지고 어떻게 청소해야 깔끔하게 잘 청소하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가스레인지 세척용 제품을 이용하여 오염부에 뿌려서 닦아주실 경우 쉽게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    가스레인지에 묻어있는 찌든때는 뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은 후 스펀지에 적시고 닦아주세요.

    그러면 깨끗하게닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점 가시면 찌든때 제거제라고 있습니다.

    제거제가 스프레이 형식으로 되어 있어서 간편하게 사용가능합니다.

    제거제를 뿌려주고 때를 좀 불려준 다음에 닦아주시면 쉽게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가스레인지 찌든때 주변에 주방청소용 락스를 뿌리고

    매직블럭으로 문질러 준다음 헹주로 닦아내시면 쉽게 제거가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스레인지에 묻은 기름때는 베이킹 소다와 물을 희석한후 기름때를 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    찌뜬때 제거를 위해서 보통 베이킹소다를 뿌려주고 그 위에 물을 뿌립니다.

    그럼 베이킹소다가 반응을하면서 어느정도 찌든때가 지워지더라구요

    시간이 조금 지나면 키친타올을 이용해서 닦아주시면되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 온수에 베이킹소다랑 중성세제 희석시켜서 분무기에넣고 뿌리면서 관리하고있어요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    가스레인지 찌든때는 보통 주방식기 클리너라는 시중제품을 구매해서 뿌리면 잘닦입니다.

    감사합니다.