기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.07

주식을 끊을 수 있는 방법이 없을까요?

제가 주식을 시작한지 얼마 되지 않았지만 주식을 해서 손해를 너무 많이 봤는데요 그런데 끊으려 해도 끊기가 너무 힘들어요 어떻게 해야 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한멋돼지154입니다.

    주식은 중독이라고 생각 합니다.

    도파민이 지배하게 되다보니 쉽사리 끊기가 어려운데요

    돈을 버는 모든 일들이 쉽지 않지만

    지금 하는 일에 대해 성취감을 가지고 하루하루 열심히 살아가다보면 주식은 자연스럽게 잊혀질 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    주식 어플을 삭제하시고 다른 곳에 집중하세요. 운동이나 취미활동하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주식은 여유돈으로 해야됩니다 괴히 남들이한데 투자하면 100%손해봅니다~ 더 이상 투자는 하지마세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    더 잃으시면 자연스럽게 그만두실텐데

    그렇게 되기전에 빨리 그만 두시길바라겠습니다

    더 크게 후회합니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    금전손해를 덜 보셨나봅니다

    부담이 큰 돈을 잃으면 다시하기 어려울수도 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다른것들에 중독이 되면 서서히 끊는게 좋다고 하지만 주식은 한번에 끊어내야 다시 보지 않는것 같습니다.

    pc에 깔려있는 hts와 mts 모두 삭제를 하고 가지고 있는 주식도 손해이더라도 손절하시고

    단번에 끊어내시는게 좋을것 같습니다.