기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

주식은 어떻게 해야 끊을 수가 있는 거죠?

제가 주식에서 돈을 많이 잃었네요 그런데 돈을 잃었으면 주식을 하지 말아야 하는데 계속 주식을 하고 있어요 주식은 어떻게 해야 끊을 수가 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    먼저 눈에 안보여야 합니다.

    트레이딩 프로그램 삭제는 물론 스마트폰 어플도 다 삭제하세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 일주일 동안 하지 마시고 그동안 매매 했던 것을 돌아보시길 바랍니다.

    항상 손해만 보았는지 아니면 이익을 보았는데도 그걸 더 욕심을 냈는지 반성을 해 볼 필요가 있습니다.

    그리고 주식이나 이런 것에 너무 매달리지 마세요

    투자라고 생각해야지 투기라고 생각하고 하시면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일단 눈에 안보여야 합니다.

    주식 프로그램이나 관련된 계좌는 정지하시고 사용 못하게 만들면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른두견이185입니다.

    무한의 굴레에 빠져있단걸 언능 자각하셔야합니다

    만약 잃은돈이 아까워서 1.더 투자 ->또 손실 반복

    2.더 투자->이익봄->본전->본전까지왔으니 요즘 물올랐다 다시 이대로만 해보자 ->또 손실

    이익을 보는 사람은 애초에 잘하는 사람들입니다

    그들과 다른부류임을 언능 깨우치고 현생사세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잃은 금액이 자꾸 생각나고

    되찾을 수 있을 거 같다는 희망때문에 포기하지 못하는거 같은데

    결국 조금 따고 많이 잃고 이렇게 반복될 가능성이 높기 때문에

    더 큰 손해를 입지 않으려면 지금이 기회라고 생각하시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    본잔이라도 찾고 싶은 심리때문이 아닐까여하네요

    그냥 잃은 돈을 포기하고 마음을 비우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    손실을 보았던 금액에 대해서 자꾸만 미련이 남아서 그렇습니다.

    도박처럼 하지 않고 자신만의 기준을 정해서 투자하면 든든한 자산이 될 수 있지만

    집착하게되면 무서운게 주식입니다. 일단 어플부터 삭제하시고 주거래 증권사부터 탈퇴하셔요ㅠ