내과의료상담
영험한콰가8
영험한콰가823.07.02

목에 담이 와서 아프고 힘듭니다

나이
성별
여성
기저질환

목에 담이 왔는데 지금 4일째 아픕니다 주말이라 병원도 못가고, 약으로 버티는데 약기운이 떨어지면 너무 아파요. 병원에 가야만 치료가 되는건가요? 내일 출근이라 걱정이네요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    아무래도 응급실 내원하시는게 호전에 도움이될듯 합니다.

    목등 주위 근육의 긴장과 경직으로 인한 통증은 진료 받으시고 근이완제 복용하시면 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육이 과도하게 긴장한 상태로 인한 통증이라면 며칠 내로 호전을 기대할 수 있는데, 통증이 오래 지속된다면 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 정형외과를 방문해 진찰받아보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육의 과긴장이라면 휴식 및 온찜질로 호전됩니다. 지금처럼 통증이 지속되는 경우에는 경추 염좌나 경추 디스크 등을 의심해 볼수도 있습니다. 이 경우 증상이 더 오래 지속될수 있습니다. 가능하다면 진료를 보시고 신경 차단 주사 치료나 체외 충격파, 도수 치료 등을 시행하는 것이 효과적입니다.