훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.12

스트레스를 많이 받아도 몸이 아플 수 있나요?

목이 많이 안좋은 상태인데 병원을 못가고 있습니다.
내일은 꼭 가려고 하는데 스트레스를 많이 받으면
근육통 같은 게 더 심해질수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    스트레스는 만병의 근원이라는 말이있잖아요

    스트레스로 화병도생기고 위염도 생기고 탈모도 생기고 등등

    운동을하시던 음악을듯던 책을읽던지 그날받은 스트레스는 그날 풀수있는 취미하나정도 가져보시는것도 좋은걸같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 스트레스를 많이 받으면 몸이 안좋아지고 혈액순환이 되지를 않습니다. 스트레스도 무서운 병입니다