빨간레아262
빨간레아26223.08.05

조깅할때 무릎에 무리가 안가게 하려면?

요즘 매일 20분정도 조깅을 하는데 무릎에 부담이 가는거 같아요 혹시 자세가 안 좋아서 그럴까요? 무릎이나 고관절에 부담이 안가면서 조깅을 하려면 좋은 자세가 있을까요? 혹은 부담이가는 안 좋은 자세는 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 운동전 스트레칭을 충분히 해주시고. 딱딱한 곳보다는 푹신한 곳에서 걷거나 뛰는것을 추천드립니다.