단정한낙지284
단정한낙지28423.02.22

무릎이 안좋은 사람에게 가볍게 조깅하는건 어떤가요?

무릎이 안좋아서 조심하고 있습니다. 다이어트를 해야하는데 6키로 정도 걷는 워킹머신을 이용하고 있어요. 그런데 2주일쯤 되어도 딱히 효과가 없네요.

예전에 가볍게 조깅을 4키로 했을때 좋았던거 같은데 무릎이 안좋아서 망설여 지더라구요. 조깅 무릎에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 조깅은 별로 추천하고 싶지 않습니다. 뛰게 되면

    걷든거보다는 아무래도 무릎에 무리가 많이 갑니다.

    일단은 무릎 보호대 꼭 해주시고 가볍게 걷는걸 추천드리고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    무릎이 안좋을때는 당장 조깅을 하는것은 위험합니다. 당장 다이어트 효과가 크지 않아도 지금처럼 걷기먼저 하시고 걷는동안 무릎이 아프지 않다면 가볍게 조깅을 시작하시면 될것 같아요. 무릎 보호대는 꼭 하시구요. 지금은 추워서 관절에 더 안좋으니 봄되시면 시작하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    간단한 걷기 부터 시작 하셔서 조금씩 단계를 올리시는것울 추천드립니다.

    당장은 무리가 가는것을 느끼지 못하실수 있으니까요

    뭐든 천천히 조심히 하시는개 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조깅 보다는 자전거 타는거을 권장합니다. 조깅을 하다보면 뛰면서 무릎에 무리가 가기때문에 자전거를 타면 무릎에 무리가 덜갑니다.