굳센때까치29
굳센때까치2924.03.20

낙뢰나 번개가 칠 때 금속류가 문제가 될 수 있나요?

낙뢰나 번개가 칠 때 금목걸이, 메탈 시계줄 등 금속류가 문제가 될 수 있다고 들었는데요. 그럼 고무로 된 장화나 장갑을 끼고 있으면 번개를 피하는데 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    번개는 금속류와 관련하여 안전 문제를 야기할 수 있습니다. 금속은 전기를 잘 전도하므로 번개가 치는 경우 금속 물체에 의해 전기가 흐를 수 있습니다. 이는 금속 물체 주변의 공기를 가열하여 화재나 폭발의 위험성을 초래할 수 있습니다. 또한 인간이나 동물에게도 전기 충격을 일으킬 수 있으며, 심각한 부상을 초래할 수 있습니다.