자동차생활
차칸남자
차칸남자23.01.31

중국의 전기차의 특별한 기능은 무엇이 있나요??

혹시 중국 전기차가 우리나라 또는 테슬라나 다른 외국의 전기차와는 차별점들이 있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 중국 전기차 샤오펑 G6는 S4 슈퍼차저로 충전 시 10분 만에 300km 주행 거리가 충전되며, 디자인은 부드럽고 심플한 유선형으로 되어 있습니다. 물리 버튼을 삭제하고 디스플레이에 모두 포함시킨 실내 디자인이 특징이며, 스티어링 휠 또한 물리 버튼을 최소화 했습니다.

    기아 전기차 SUV EV5 콘셉트카는 기아의 새로운 디자인 철학인 오퍼짓 유나이티드를 적극적으로 반영하고 있으며,EV9에서 볼 수 있던 스타맵 시그니처 램프와 디지털 타이거 페이스를 볼 수 있게 됩니다.EV9과 유사한 점이 상당히 많으면서 폐쇄형 그릴 스타일을 가지고 있으면서 매끈한 전면부의 모습을 볼 수 있게 됩니다.