말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.23

모자가 안 어울리는 얼굴형은 따로 있는건가요?

저는 모자를 쓰면 정말 안 어울려서 아예 모자는

생각도 안하고 살고 있는데요

햇빛이 너무 세거나 그러면 모자를 쓰고 싶긴해요

근데 너무 안 어울려서 고민입니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    둥근 얼굴형은 가로와 세로 길이가 비슷하며 둥글게 둥글게 둥글게 동그란 형태입니다. 이런 얼굴형에는 너무 둥근 형태의 모자나 넓은 모자 스타일이 얼굴을 더욱 둥글게 보이게 할 수 있습니다. 대신에, 좀 더 각이 나고 구조적인 모자나 피크가 있는 모자 스타일이 얼굴을 더욱 날카롭게 보이게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    이마가 넓고 턱선이 좁은 얼굴형은 트러커 모자나 넓은 모자 스타일과 같은 크라운이 넓은 모자는 얼굴 형태를 더 뚜렷하게 강조할 수 있습니다. 이러한 모자 스타일은 얼굴 형태의 비대칭성을 강조할 수 있기 때문에 조심해야 할 수도 있습니다. 이런 경우에는 조금 더 탄탄한 형태의 모자나 좀 더 압축된 크라운을 가진 모자가 얼굴을 균형있게 보이게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    긴 얼굴형은 가로 너비보다 세로 길이가 긴 형태입니다. 이런 얼굴형에는 넓은 크라운이나 높은 형태의 모자가 얼굴을 더욱 길어 보이게 할 수 있습니다. 대신에, 낮은 크라운이나 앞쪽으로 약간 기울어진 모자 스타일이 얼굴을 더 균형있게 보이도록 도움을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아무래도 얼굴이 긴 사람은 모자를 쓰면 좀 부자연스러워서 모자가 잘 안 어울리는거같아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    얼굴이 큰사람이 캡모자가 어울리지않습니다

    특히 가로로 얼굴이 더커보여 안예쁨니다 저도 그래서 캡모자가아닌 챙모자를 쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그런 두상은 없습니다. 안경을 써도 안경이 잘 안 어울리는 경우가 있는데 결국에는 잘 어울리는 것을 찾아서 쓰셔야 합니다. 저도 모자가 잘 안 어울리지만 벙거지 모자나 캡 깊이가 깊은 모자를 쓰면 그래도 잘 어울리는 편입니다.