약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.08.03

틸모약을 먹으면 에트로겐우세증에 안좋나요?

나이
성별
여성

탈모약과 탈모에 좋은 영양제를 보명 거의 여성호르몬이 많은 곡물같은성분이 많이 들어가있더라구요. 저같은경우 단거나 석류. 콩나물만 많이 먹은날엔 유방통이 생기는데요. 탈모약도먹으면 여성호르몬이 많아지나요? 에스트로겐 우세증에 탈모약은 안먹는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약은 피나스테리드 / 두타스테리드로 이루어져 있으며

    이는 남성호르몬이 탈모를 유발하는 성분으로 바뀌는 것을 막는 효과가 있습니다.

    이로인해 에스트로겐 우세증을 일으키지는 않습니다.

    또한 약용효모 복합제, 미녹시딜 등도 에스트로겐 우세증과 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹는다고해서 에스트로겐우세증이 나타나지는 않아요.

    탈모약이 남성흐르몬의 작용을 억제하는 약이지 남성호르몬 수치를 떨어뜨리는 약은 아니거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모든 탈모약의경우 여성 호르몬이 많아지는 것은 아니며, 의약품으로 나온 판토텐산칼슘 60mg, 약용효모 100mg, 케라틴 20mg, L-시스틴 20mg, p-아미노벤조산 20mg, 티아민질산염 60mg 성분의 모발영양제의 경우에는 에스트로겐 농도에 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스트로겐우세증을 악화시키는 음식들은 인스턴트음식, 밀가루음식, 기름진음식 등 염증을 유발하는 음식들이 많습니다.

    에스트로겐 유사증상이 있는 파이토에스트로겐이 많이 들어간 음식을 매일 먹더라도 에스트로겐 우세증으로 이어지는 경우는 거의 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.