약 복용약·영양제
멋쩍은두견이162
멋쩍은두견이16221.02.17

탈모약은 실제로 여성에게 좋지 않은가요?

탈모약은 주로 호르몬제로 이루어져있어서 가루 같은 것을 여성이 흡입하였을 경우 좋지 않다고 하는데

제가 지금 섭취하고 있는 탈모약은 4등분하여 먹기때문에 분말이 발생하게 됩니다.

정말인가요? 모든 탈모약이 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약으로 문의주셨습니다.

    어떤 탈모약을 드시고 계신지 모르겠으나, 호르몬 제제의 탈모약은 가임기 여성이나 어린이에게 부작용을 일으킬 수 있어 주의가 필요합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 탈모약은 주로 호르몬제로 이루어져있어서 가루 같은 것을 여성이 흡입하였을 경우 좋지 않다고 하는데제가 지금 섭취하고 있는 탈모약은 4등분하여 먹기때문에 분말이 발생하게 됩니다.

    <--- 탈모약이 호르몬제로 이루어 진 것은 아니고요 남성호르몬이 모공에 과다 시 이를 줄이기 때문인데

    2 정말인가요? 모든 탈모약이 그런지 궁금합니다.

    <--- 이 성분 약들이 임부금기아기 때문에 여성들이 만지거나 쪼개거나 하면 안됩니다 (여약사들 절대 안 만져요)