약 복용약·영양제
힘찬테리어241
힘찬테리어24123.04.04

탈모약 먹으면서 여성호르몬제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

현재 탈모약을 복용 중인데 여성호르몬제를 같이 먹어도 될까요?그리고 탈모약 끊고 여성호르몬제를 먹어도 탈모가 안 오나요?..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약으로 복용하시는 피나스테리드 / 두타스테리드 등의 성분들과

    여성호르몬제가 상호작용을 하지 않지만

    남성이 탈모증 치료를 위해 여성호르몬제를 복용하시는 것은 권장되지 않으니

    진료의와 충분한 상담을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우 여성호르몬제는 복용을 하면 안되며 여성호르몬을 복용을 한다고 해서 탈모가 치료되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로페시아 같은 탈모약은 남성호르몬이 탈모를 일으키지 않게 해주는 약이구요.

    여성호르몬제를 먹는다고 탈모를 억제하는 효과는 나타나지 않아서 안먹는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자인데 여성호르몬제를 왜 복용하시려는지 모르겠습니다.

    남자가 여성호르몬제를 먹을 일이 있나요?
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여성호르몬제를 남자가 먹을 이유는 없습니다. 탈모약으로 충분합니다. 여성형 유방, 우울감, 성기능 저하등 부작용만 더 커질 수있습니다.