재산 보험보험
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.26

화재보험의 보상범위는 어떻게 구성되어 있나요?

안녕하세요. 이번에 화재보험을 가입하려고 생각한 30대 초반 직장인 여성입니다. 화재보험은 단수 집만 보상이 되는지 아니면 집안에 귀중품이나 가전, 가구도 보상이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가재도구는 보장을 합니다만,

    고가의 귀중품은 별도 심사를 받아야 합니다.

    대부분 거절 입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    일반적으로 주택화재보험에는 화재손해, 풍수재손해, 지진손해 등등 있고,

    그 목적물에는 건물, 가재도구를 가입금액을 정하여 설계합니다.

    가재도구 중에서 유가증권, 현금, 귀중품 등은 목적물에서 제외 됩니다.

    그 외, 화재배상책임, 가족일상생활배상책임 등 특약을 별도로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    귀중품은 보장 대상이 아닙니다.

    가전이나 가구 등은 가재도구에 포함되어 보상 받을 수 있습니다.

    고가품은 별도로 가입시 명기를 해야 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    화재로 인한 건물 피해보상,

    화재로 인한 가재도구 및 가구 피해보상,

    화재로 인한 보조건물 손상 보상

    화재로 인한 대피비 및 임시 주거비 보상

    화재로 인한 업무중단 손실 보상

    화재로 인한 재해 후처리 비용 보상

    화재로 인한 생명손실 보상

    화재 발생으로 인한 타인 피해 보상

    등이 있습니다.

    보험 가입시 각회사마다 다를수있으니 이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    집기나 귀중품도 당연히 화재보험 만에

    포함이 되어 있습니다.

    화재보험은 단순히 화재가 났다고 해서

    보장을 해주는 보험이 아닌

    집안의 귀중품 전자제품 등

    이런 것들에 대해서 보장을 해줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~