기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.14

밤늦게 밖에서 놀고있는 아내에게 전화안하는게 이상한가요?

와이프가 한번씩 밖에 나가서 놀면 저는 절대 연락안하거든요

누구와 노는지도 다 알기에 맘놓고 놀아라고 배려차원에서 들어올때까지 암말안하는데 그게 섭섭한지 관심이없냐 묻네요

계속 연락하는게 더 귀찮고싫지않을까요?

제가이상한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    와이프가 밖에서 놀 때 전화하면 흥이 깨지고 의처증있냐고 핀잔받기 쉽상입니다. 와이프 분께서 섭섭하다고 하시면 보고싶다는 카톡 한번 정도 해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아뇨, 정상입니다. 저도 와이프가 밖에서 모임이 있으면 거의 연락을 안합니다.

    간혹 너무 늦는 경우에는 카톡이나 문자로만 몇시쯤 집에 들어올건지만 간단히 물어보고 재밌게 놀다오라고 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로가 생각하는 관점이 다르다고 생각합니다.

    중간에 한번 잘 먹고 있는지 안부 문자해주세요.

    아내가 원하는 것 같으시네요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 각자 다 다르다고 생각해서요. 저도 자정전까지는 신경 안쓰는데 그 이후에도 안들어오면 연락할꺼 같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    사람은 관심을 받고싶어하는 동물이고

    사랑하는 사람한테는 더 받고싶습니다.

    친구들은 남친한테 연락이 오는데 자기는 안온다면 질투가 나겠네여

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 와이프가 나가면 연락을 잘 안하는데요.

    나가서 놀고 있는데, 전화도 받고 해야 하니깐요.

    하지만, 와이프들은 남편이 전화나 연락으로 걱정을 해주는 것을 기대합니다.

    다른 분들과도 비교가 되고요.