영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

변비를 해소하기 위한 민간요법중에 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 요즘들어 화장실과의 사투를 벌이고 있는데요. 변기에는 앉아 있지만 해소가 되지 않아 힘겹습니다. 혹시 변비를 해소하기 위한 민간요법중에 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전 아침밥안먹고...양배추 먹으니 매일 퀘변합니다.

    다이어트용으로 했었는데 아침 양배추 한달먹으니 한달내내

    퀘변이더라구요.... 양배추 해보셨겠죠?

  • 안녕하세요. 다부진텐렉192입니다.

    야채를 많이드시는게 좋은데 야채만 많이드신다고 변비가 해결되는게 아니라 물도 같이 드셔야해요. 야채 섬유질이 갑자기 많아져도 변비유발하거든요. 그래도 힘드시다면 차전자피 드셔보는것도 추천드려요.^^