의료 보험보험
길쭉한나비182
길쭉한나비18222.11.06

실손보험 갱신이 할때가 되면 수술 이력이 있으면 갱신 불가인가요?

한달전에 회전근개로 수술 했는데 넘어져서 코 랑 다른쪽 어깨가 골절이 되서 수술을 해야합니다

근데

실손 보험을 보니 4개월 후면 재해 질병 수술 부분이 갱신을 해야되는데 갱신이 가능 한가요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험 갱신은 자동으로 되는 것이기 때문에 수술과는 상관없습니다.

    수술을 하셔도 당연히 청구는 되니깐 너무 걱정마세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 이미 가입한 실손의료비의 갱신은 자동갱신으로 고지의무가 주어지지 않습니다. 따라서 기존 병력과 무관하게 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실손보험은 제도상 자동 갱신이 되기 때문에 고객이 거절하지 않는다면 보험사에서 거절할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험가입기간동안에는 수술이력이 있더라도 갱신에는 문제가 되지는 않습니다. 단, 갱신시점 보험료가 인상되는 점은 감안하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험 갱신시에 보험료상승등은 있을수 있으나, 기존 청구사항이 갱신을 거절할 요소는 되지 않습니다.

    즉 회전근개수술이 갱신시 거절 사항이 되지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험갱신할때 기존에 수술받으셧거나진료를 받은거와는상관 없습니다

    기존 실손보험계약그대로갱신됩니다

    보험계약 해지만안하신다면 매년 보험계약갱신건에대해서는 다른질병이나상해사고 진단을받으셔도 보험혜택은 만기시 까지 보장받습니다

    빠른완쾌 하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
    실손보험 갱신이 할때가 되면 수술 이력이 있으면 갱신 불가인가요?

    => 갱신된다고 기존 수술이력으로 보험금 탄 내역으로 갱신이 안된다거나 하는 불이익은 없습니다.

    보험을 가입전에 수술내역은 문제가 되겠지만 가입 이후에 일어난 일은 상관없어요~

    답변이 도움이 되었길 바래요~