탈퇴한 사용자

매일 일기를 쓰면 어떤 점에서 좋은가요?

일기 쓰기를 하면 좋은 점이 어떻게 있는지 궁금합니다. 또한 일기는 어떻게 쓰면 좋을까요? 그냥 하루 일과를 메모 형식으로만 적어도 일기 쓰는 효과가 있을까요?

  • 둥이를찬양하자
    둥이를찬양하자23.04.08

    안녕하세요. 우렁찬바다매91입니다.

    나중에 시간 좀 지나서 한장 한장 추억거리 보는 맛이 있더라구요~ 저는 따로 일기장에는 안쓰고 네이버달력에 한줄이나 두줄 정도 매일매일 뭐했는지, 약속이 뭐였는지 쓰고있어요~ 누가 뭐 물어봤을때도 좋더라구요~ 짧은 글 한 두줄이라도 추천 합니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일기를 기록하면 좋다는것을 누구나 알고 있지만 꾸준히 쓴다는 것 쉽지 않은 일이죠 자신에게 긍정적 대화로 자존감 성장 긍정의 감정 상때로 변화 ㆍ현재에 집중된다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    하루를 그냥 버리지

    않은 느낌이 들더라고요

    예전을 찾아보기도 쉽구요

    무료한 일상에 기분좋은 할일이

    됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    매일 일기를 적게되면 하루를 돌아볼 수 있는 시간이 확보가 되기 때문에 자신에 대해 조금 더 잘 알 수 있다는 장점이 있어요.

    그리고, 어느 날 뭘 했는지를 기억이 아닌 글로 남겨두기 때문에 더 정확하죠!

  • 안녕하세요. 화려한때까치265입니다.

    일기 쓰는 사람은 과거를 추억할 수 있죠

    사람은 하루 살고 잠에 들잖아요

    다음 날이면 어제의 많은 일들이

    신기루처럼 날아가버려요

    일기 써놓고 나중에 읽어보면 색다르고 재밌어요