심심한곰255
심심한곰25522.11.19

냉동보관한 떡을 어떻게 해동해서 먹으면되나요?

냉동 보관한 떡을 어떻게 해동을 해야하나요?

떡이 너무 많아서냉동보관할려고 넣어두었는데요.

떡을 바로 먹기 힘든데 어떻게 해동하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    떡마다 해동하는 방법이 조금씩 다릅니다.

    1. 가래떡은 비닐팩 통째로 물에 담가 해동시켜야 떡이 수분을 흡수하여 맛이 좋습니다.

    2. 꿀떡, 인절미, 바람떡 등은 1~2시간 실온 해동하시는 게 젤 좋습니다.

    3. 절편은 뜨거운 물에 해동 또는 전자레인지로 1분 30초 돌리시거나, 찜기에 쪄도 좋습니다.

    4. 꿀백설기는 찜기나 밥솥에 데우거나 전자레인지로 30초~1분 이내로 돌리셔면 됩니다.

    주의하실점으로 송편과 백설기를 자연 해동 하실 경우, 송편은 굳어서 바로 먹기 어렵고, 백설기는 떡이 푸석하고 딱딱해지니 절대로 자연해동 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    냉동실에 들어있는 떡이

    찰떡종류이면 꺼내어 자연해동

    해서 드시고 다른떡은 렌지에

    잠깐 돌려서 드시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    원래 떡은 한즉시 냉동실 보관을 합니다 그러면 먹고 싶을때 떡을 미리 꺼내서 식탁에 놔두면 30~40분 정도면 쫄깃한 맛있는 떡으로 됩니다 그러면드시면 됩니다 그냥 바로 드실려면 냉장고에서 꺼낸즉시 전자랜지에 넣고 바로돌리시면 즉시 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저도 냉동 떡 자주 먹는데 먹기 전 해 동을 시켜놓으면 30분 정도면 말랑말랑해집니다 시간이 없으시면 렌지에 살짝 돌리세요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    일단 꽁꽁언 상태이니 꺼내서 실온에서 녹여준다음 전자레인지에 돌려서 드시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    드시기전에 미리 꺼내 놓으시거나 전자레인지의 해동기능을 사용해 녹이시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜후투티4입니다.

    떡은 자연해동이 제일 맛있는거 같아요. 먹기전에 실온에 놔두고 먹는거죠..전자렌지보다는 에어프라이가 낫구요..^^