심심한곰255
심심한곰25523.01.21

냉동 떡 해동하는 방법 좀 알려주세요.

떡을 오래동안 먹을려고 냉동보관을 하였는데요

냉동떡은 어떠한 방법으로 해동을 하면 쫄깃하게 먹을수있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 냉동떡은 먹기30분전에 미리 꺼내두면 다시 쫄길해져서 맛이 있습니다 아니면 바로 꺼내서 전자랜지에 3분 데우면 됩니다

  • 안녕하세요. 전자레인지 해동모드로 해동하거나, 자기전에 꺼내두면 원래 같은 떡을 먹을 수 있습니다. 하지만 절대 전자레인지로 데우기 3뷴 이렇게 하면 안됩니다. 죽이 될수도 있어요;;: