지식재산권·IT법률
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.04.11

철제 선반 주문했는데 배송때문에 머리아픕니다

지지난주 일요일 철제 앵글 주문을 했는데요

지난주 월요일 발송이 됬습니다 지난주 화요일 근처 터미널에 입고가 됬고 보통이면 화요일 배송됬을텐데 2틀지나도 그대로라 택배사 터미널 에 전화했는데 안받습니다 앵글 판매사에 문의하니 택배기사가 부족해 늦는답니다 그리고 다음주인 오늘 까지도 움직임이 없습니다 여전히 택배 영업점은 전화를 안받구요 그래서 환불요청을 했는데 아직 답이 없습니다

걱정되는것이 두가지 있습니다

1. 앵글 표준 높이를 돈을 더주고 잘라달라고해서 맞춤 제작을 해줬습니다 그래서 환불 안해줄경우 대처법이 궁금합니다 앵글자체가 작은거라 큰돈은 아니지만 그냥돈날릴순 없으니까요

2 만약 분실이아니여서 나중에 도착한다고 했을때 반품택배비 제가내야되나요 해외배송도아닌데 배송시작후 10일이상걸린 택배를 반품할경우 제 변심반품으로 처리되서 제가내야되는건지 너무오래걸린택배 보상기준 그런게 법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    아직 택배사에 보관 중이라면 특별히 문제가 될 부분은 적어 보입니다. 위와 같이 맞춤으로 수치를 정하여 주문한 것이라면 이에 대해서는 반품이나 환불이 어려울 수 있어 보입니다.