자동차생활
철마산3
철마산323.08.29

차량의 승차감을 좋게 하는 방법이 있나요?

차량의 승차감에 대해 별로 생각해본적이 없었는대

주변에서 승차감 이야기를 많이 하는대

어떻게 하면 승차감 을 놉ㅇ일수 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어를 승차감에 몰빵한 것으로 비싼타이어를 끼세요.

    국산타이어 제일 비싼것보다 훨씬 나은 승차감을 느끼실 수 있을겁니다.

    휠을 다운사이징하시면 택시같은.승차감을 느끼실 수 있는데 외관상 보기 좀 그러할 수도 있으니 타이어만 외제 쓰시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제일 대표적인게 시트 체인지 입니다.

    기존 차량 승차감이 다 다르듯 대형차량이 제일 편하고 중형 차량 그리고 경차 입니다.

    중형 차량(중중형 포함) 일경우 시트 교체로 얼마든지 승차가을 올릴수 있어요.

    경차일경우 운전석 보조석을 교체 하여 승차감을 올릴수 있어요.