기타 고민상담고민상담
예리한쭈꾸미205
예리한쭈꾸미20520.10.07

위암에 좋은 음식을 알려주세요?

제가 걸린건 아니지만 주변에 아주 오래전부터 알고지네던 사람이 위암에 걸렸데요...... 그래서 힘내라고 맛있는걸 만들어 주고싶은데 무슨음식이 위암에 좋은가요 아무거나 다 좋아하니까 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랜 지인분이 위암에 걸리셨군요

    먼저 위로의 말씀드려요

    위암은 환자의 상태마다 다르겠지만

    아직 수술전이시라면 연근 양배추 브로콜리가 들어간 음식이 좋습니다

    수술후라면 경과에 따라 음식도 달라져요

    짜고 매운음식 피하시고 데친음식 위주로 권하지요

    환자분께 어떤음식 드시고싶은지 여쭈셔서

    좋은 요리 만들어주세요^^