짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.04

학원에 다닐 시간적 여우나 경제적 여건이 안되는데 일본어를 독학할 수 있는 방법이 알고 싶어요

제가 일본어를 너무 배우고 싶은데 학원에 다닐 시간적 여우나 경제적 여건이 안되는데 일본어를 독학할 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    틈틈히 시간날때마다 시간을 쪼개서 사용하는법밖에 없습니다.

    예를들면 버스나 지하철을 타고 이동하실때 휴대폰을 이용해 동영상강의를 시청할 수 도 있고

    집안 곳곳에 메모지를 이용해 일본단어를 붙여 놓으시면 틈틈히시간 되실때 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    최근에는 유투브, 혹은 기타 온라인 강의 플랫폼이 잘 되어 있어서 공부에 대한 접근성이 많이 편해졌습니다. 이런쪽으로 한번 알아보시길 추천드립니다.